Барбадос остров сахарного тростника
Одним из государств, расположенных в Вест-Индии, является Барбадос – остров и страна с одинаковыми названиями. Эта территория расположилась в Малых Антильских островах, восточной части Карибского моря. До южно-американского континента отсюда 434,5 километра, если двигаться к Венесуэле, т.е. на юго-запад. Ближайшими к этой земле островами являются Сент-Винсент и Сент-Люсия, а также Гренадины. Все они располагаются на западе от данного острова.

На данный момент Барбадос – остров, занимающий площадь в 430 квадратных километров. Гор на его территории нет, лишь небольшие холмы в центральной части и равнины. Образовался этот остров из коралловых отложений, но не из вулкана. Климат тут тропический, постоянно дуют ветра – пассаты, преимущественно с Атлантики. На территории имеются мангровые болота, а также большие плантации сахарного тростника. Имеются огромных размеров пастбища. С холмов острова открывается живописный вид на море. В плане туризма Барбадос – остров, весьма активно развивающийся.
Что касается первых поселений на этих местах, ими были индейские кочевники. Иммиграции пересекали остров и направлялись в Северную Америку. Переплывали на остров и с него далее коренные жители на каноэ, в частности из реки Ориноко. Это были будущие насельники Венесуэлы. После них на острове жили племена араваков, также из Южной Америки, а затем карибов, вытеснивших отсюда всех жителей. Наименование острову было дано первым прибывшим сюда португальцем – Педро Кампосом, в 1536 году. Он назвал эту землю «Os Barbados», что означает «бородатые». Это слово родилось из-за того, что на острове росли многочисленные фиговые деревья, которые обвивались эпифитами, похожими на бороды. С этого времени остров становится испанской колонией. Однако в 1620 году тут высадились британские моряки и обнаружили, что эта местность необитаема, кроме немногочисленных коренных жителей. Первые британские поселения начали тут образовываться в 1627 году. Автономию и независимость Барбадос приобрел в 1966 году.
Практически всю историю обитания тут людей Барбадос славится развитой сахарной индустрией. Этому способствует спокойный, мягкий тропический климат и отсутствие ураганов, а также хорошие объемы осадков – дожди тут идут с июня по октябрь. Удобно и то, что гор как таковых здесь нет, встречается коралловый известняк.

Что касается туризма, то Барбадос остров предлагает наиболее развитые в этом плане местности на западных и южных берегах. Тут расположены пляжи, имеющие белый песок и омываемые лазурными морскими водами. Остановиться можно в любом из многочисленных отелей или же снять виллу. Вдоль всего побережья наблюдаются сильные волны – это делает данные места привлекательными для любителей серфинга. Самое популярное из них - «Soup Bowl».
На острове расположены многочисленные магазины, где не взимается торговая пошлина – это делает их сравнительно недорогими и интересными для туристов. В таких районах, как, например, «Saint Lawrence Gap», отлично развита индустрия ночных развлечений. Многие посещают заповедник под названием «Wildlife Reserve». Предлагаются такие услуги, как полеты на вертолете, исследование пещер, игра в гольф, продажа разнообразных ювелирных изделий. На острове часто проводятся красочные и веселые фестивали, а также достаточно разнообразна кухня с экзотическими напитками.